Инструкция по монтажу

ИНСТРУКЦИЯ ПО МОНТАЖУ

 

СИСТЕМНЫЙ ПРОФИЛЬ

Скачать

Монтаж перегородки двойного остекления толщиной 100мм на базе каркасного профиля шириной 50мм осуществляется следующим образом. На пол устанавливают направляющий профиль 1 и закрепляют дюбелями с самонарезающими винтами 2. К стене и потолку аналогичным образом крепят такой же направляющий профиль. Между направляющим профилем 1 закреплённым к полу и направляющим профилем, закреплённым к потолку устанавливают стойки 3 и скрепляют их между собой при помощи самонарезающих винтов 4 или методом просекания:

Рис.1

В случае необходимости в требуемом месте закрепляют два слоя гипсокартонных листов (ГКЛ) 5  при помощи самонарезающих винтов 6, и тем самым формируют глухой участок перегородки:

Рис.2

В местах перехода глухого участка перегородки на остеклённый, необходимо стойки выпускать за границу гипсокартона на 25-30мм:

Рис.3

После того, как весь каркас, состоящий из стоек 3 и  направляющих 1 смонтирован, а также установлены гипсокартонные листы 5, производят чистовую отделку глухих участков перегородки (шпатлёвку и окраску) в соответствии с технологией Knauf (см. http://www.knauf.ru/products/turnkey/product.wbp?root_id=26414d2e-0773-4461-9390-601e3ca59eb8).

После этого производят установку Важно!: вначале горизонтальных, а затем вертикальных планок двойного витража 7, которые фиксируют при помощи клипс примыкания 9 в случае примыкания перегородки к полу, стене или потолку:

Рис.4

Рис.5

или при помощи клипсы импоста 11 в случае формирования импоста «ГКЛ-стекло» или «стекло-стекло»:

Рис.6

Рис.7

Рис.8

После того, как все планки двойного витража 7 установлены, в них вставляют гибкие уплотнительные профили 8, при этом Важно!: следить, чтобы гибкий уплотнитель вставлялся в паз, не находясь в состоянии натяжения. В противном случае через одну две недели после завершения монтажа, гибкий уплотнитель стянется, и появятся участки, где он будет отсутствовать (на концах планки двойного витража). Чтобы визуально не были видны «дырки» в углах остеклённого модуля, Важно!: концы уплотнителя, вставляемого в вертикальную планку, зарезать под углом 45 градусов. При установке двух соседних горизонтальных или вертикальных планок двойного витража 7 Важно!: следить, чтобы они фиксировались в одной плоскости:

Рис.9

В противном случае дальнейшая установка нащельников может быть проблематичной. В клипсы примыкания 9 и клипсы импоста 11 предварительно устанавливаются пружины 10. Клипсы примыкания 9 и клипсы импоста 11 крепят к каркасу при помощи самонарезающих винтов 12 равномерно, ориентировочно с шагом 500-700мм, в зависимости от длинны фиксируемой планки двойного витража. После установки всех планок двойного витража 7, снимаются размеры стекла:

Рис.10

После снятия размеров, вырезаются стёкла номинальным размером на 4мм меньше снятого замера: размер стекла = X-4мм. Затем на опорные площадки клипс (то место, куда будет опираться стекло) наклеиваются пробковые самоклеящиеся прокладки 19 толщиной 2мм, после чего вставляются стёкла 13, которые фиксируют клипсами для стекла 14. Клипсы для стекла 14 располагают равномерно, ориентировочно с шагом 1000-1500мм в зависимости от толщины стекла (чем толще – тем реже) при помощи самонарезающих винтов 15. Система позволяет использовать стекла толщиной 5мм (для этого необходимо применять уплотнитель 5мм), 6мм или 8мм (для этого необходимо применять уплотнитель 6-8мм). После установки всех стёкол, в пружины 10 вставляют нащельники 16:

Рис.11

Рис.12

Рис.13

Рис.14

Рис.15

Монтаж перегородки одинарного остекления толщиной 100мм на базе каркасного профиля шириной 50мм осуществляется аналогичным образом, как и перегородки двойного остекления, за исключением того, что вместо планок двойного витража 7 применяются планки одинарного витража 17, устанавливается не два слоя стекла, а один и с той стороны, где не устанавливается стекло, соответственно не устанавливаются клипсы для стекла 14:

Рис.16

Монтаж перегородки со сквозным проёмом толщиной 100мм на базе каркасного профиля шириной 50мм осуществляется аналогичным образом, как и перегородки двойного остекления, за исключением того, что вместо планки двойного витража 7 применяется планка проёма 18, а также стёкла 13 и клипсы для стекла 14 не устанавливается:

Рис.17

Монтаж перегородки двойного остекления толщиной 125мм на базе каркасного профиля шириной 75мм осуществляется аналогичным образом, как и перегородки двойного остекления, толщиной 100мм на базе каркасного профиля шириной 50мм, за исключением того, что вместо планок двойного витража для каркаса шириной 50мм применяются планки двойного витража для каркаса шириной 75мм.

Для формирования поворота перегородки на произвольный угол применяются круглая колона 20 и планка круглой колоны 21, которую закрепляют под требуемым углом, к круглой колоне 20 при помощи самонарезающих винтов 22. Если к круглой колоне примыкает глухой участок перегородки, то гипсокартонные листы вставляются в соответствующие пазы в круглой колоне или планке круглой колоны. Если к круглой колоне примыкает стеклянный участок перегородки, то в соответствующем месте необходимо вщёлкнуть, с заранее установленными туда уплотнителями, планку двойного или одинарного витража соответствующей длины:

Рис.18

Рис.19

 

ДВЕРИ

Монтаж двери начинается со сборки петель:

Рис.20

и сборки дверной коробки 23, при помощи четырёх самонатяжных углов 24:

Рис.21

которые необходимо вставить в соответствующие пазы в дверной коробке:

Рис.22

После этого необходимо плотно сжать части дверной коробки и загнуть концы углов. Важно, чтобы концы каждого угла загибались одновременно:

Рис.23

Рис.24

При сгибе угла происходит закусывание алюминия коробки уголком (см. 25) с одновременным натяжением и смыканием сопрягаемых частей коробки:

 

Рис.25

Данный способ качественного соединения является оригинальной разработкой, защищённой патентом.  После того, как коробка собрана, с её торца заводятся планки петли 26 и временно навешиваются петли 27 при помощи винтов 28:

Рис.26

Важно!: временно навесить петли до установки двери в проём, т.к. в противном случае планку петли 26 невозможно будет завести в соответствующий паз. В дальнейшем положение петель будет скорректировано при навеске полотна. После этого дверную коробку устанавливают в проём гипсокартонной перегородки изготовленной по технологии Knauf:

Рис.27

В этом случае коробку фиксируют при помощи клипс импоста 11, которые затем накрывают нащельником 16. Клипсы импоста 11 крепят к каркасу при помощи самонарезающих винтов 12 равномерно, ориентировочно с шагом 500-700мм, в зависимости от размера двери. В случае если дверь больших размеров, для большей жёсткости можно дополнительно зафиксировать коробку при помощи самонарезающих винтов 29, особенно в петлевых зонах. При этом также желательно применить закладной деревянный брус 30 по периметру проёма:

Рис.28

При установке дверной коробки в общестроительный проём её фиксируют при помощи дюбель-гвоздей или самонарезающих винтов:

Рис.29

Установка дверной коробки в стеклянный проём:

Рис.30

Соединение дверной коробки с угловой колонной:

Рис.31

Дверная коробка вщёлкивается в планку круглой колоны 21 которая предварительно крепится к колоне 20 при помощи самонарезающего винта 22. После этого дверную коробку желательно закрепить самонарезающим винтом 31. Перед установкой дверной коробки в стеклянный проём, и при соединении с круглой колонной, плоскогубцами выламывается планка:

Рис.32

После того как дверная коробка установлена в проём, производится навеска дверного полотна. Крепление петлей к дверной коробке ослабляется, для того чтобы петли могли перемещаться вдоль коробки. Вторая часть петли жестко крепится к полотну при помощи винтов 32:

Рис.33

В случае если дверное полотно деревянное, в нём необходимо стамеской сделать прямоугольную выборку под петлю, а в качестве крепежа использовать саморезы:

Рис.34

После этого дверное полотно вместе с петлями поднимается на нужный уровень относительно коробки по высоте, и затягиваются ранее прослабленные винты крепления петель к дверной коробке. В дверное полотно устанавливается замок, ручки и цилиндр. После этого определяется местоположение в дверной коробке ответной планки замка 33 и осуществляется её крепление к коробке самонарезающими винтами 34:

Рис.35

Завершающий этап: в дверную коробку вставляются отпиленные нужной длины планки 35 и уплотнитель 36:

Рис.36

Дверные полотна могут быть одинарного остекления:

Рис.37

двойного остекления:

Рис.38

двойного остекления со встроенными жалюзи:

Рис.39

глухими – деревянными ламинированными:

Рис.40