Преимущества нашей продукции

Преимущества нашей системы профилей по сравнению с системами, которые на данный момент приспосабливают для остекления окрашиваемых прегородок из гипсокартона, выполненных по технологии «Кнауф»

На данный момент существует два типа перегородок:

  1. 1. СБОРНО - РАЗБОРНЫЕ  СИСТЕМЫ
  2. 2. ОДНОКРАТНО СБОРНЫЕ СИСТЕМЫ

В СБОРНО-РАЗБОРНЫХ  СИСТЕМАХ при помощи одного и того же комплекта профилей можно формировать различные перегородки: полностью глухие, полностью стеклянные, комбинированные (часть глухая, часть стеклянная). Остекление возможно одинарное, двойное. Таких систем существует десятки видов/производителей, но главная их отличительная особенность – отсутствие «мокрых» процессов в технологии монтажа. Т.е. глухие участки формируются при помощи листов ГКЛ с заранее наклеенным на производстве на его поверхность декоративном материале – как правило, виниловом покрытием “Durafort”, и эти листы уже на месте нарезаются в размер и крепятся по периметру декоративной накладкой. Монтаж получается быстрым, но при этом перегородки обязательно содержат вертикальные и горизонтальные раскладки на глухих участках, что не даёт возможность реализовывать оригинальные архитектурные решения, да и просто портит внешний вид. Ровная поверхность стены для восприятия гораздо предпочтительнее, чем стена с выпячивающимися раскладками, закрывающими стыки листов, да ещё и с ограниченными цветовыми и фктурными решениями. Любой заказчик желает иметь цвет и фактуру глухих перегородок такую же, как и у прочих оштукатуренных стен и колонн. К тому же если глухие перегородки содержат обилие всевозможных углов, то выполнение их с применением раскладок выглядит просто ужасающе. Именно поэтому не потеряли свою актуальность, а наоборот, имеют, гораздо большее распространение ОДНОКРАТНО СБОРНЫЕ СИСТЕМЫ – двухслойная обшивка листами гипсокартона каркаса из оцинкованных стальных стоек ПС сечением 50x50 или 75x50 мм и направляющих ПН 50x40 или 75x40 мм с последующей шпатлёвкой и окраской в соответствии с технологией Knauf (см. http://www.knauf.ru/products/turnkey/product.wbp?root_id=26414d2e-0773-4461-9390-601e3ca59eb8 ). Однако существующие однократно сборные системы предназначены для формирования только глухих перегородок и если требуется их остеклить, то на данный момент идут по довольно «кривому» пути – остекляют чистовые проёмы однократно сборных систем перегородок второго типа, сборно-разборными системами перегородок первого типа, или вставляют пластиковые окна, или придумывают какую-либо самоделку:

 

 

 

 

 

 

Рис.1

Все эти решения предполагают чистовую отделку проёма, при которой должны применяться дополнительные малярные материалы, армирующие углы под шпатлёвку, повышенные трудозатраты, что в целом дороже и дольше по сравнению с обычным черновым проемом, заканчивающимся стойкой. Мы предлагаем специально разработанный комплект профилей, который дополнит однократно сборные системы глухих перегородок, позволив их остеклять. Наша система специально разработана, чтобы остеклять такие черновые необработанные проёмы:

 

 

 

 

 

 

 

 

Рис.2

При этом стоечный профиль, формирующий периметр проёма, служит как для формирования глухой перегородки под окраску, так и для остекления. Внешний вид нашей перегородки более эстетичен, так, как не имеет перепада по толщине – гипсокартон и стекло находятся в одной плоскости. Во всех других вариантах (см. Рис.1) стоечный профиль применяется только для формирования перегородки под окраску, а для остекления применяется другой, свой специальный каркасный профиль, что существенно дороже. Так же вышеописанные решения (см. Рис.1) не дают возможность компенсировать погрешности изготовления проёма. Как следствие создают проблему зазора между гипсокартоном и алюминиевой накладкой, а также некачественного вида углов, т.к. если проём неровный, то при запиле декоративных накладок в углах под 45º  неизбежно будут появляться щели. Поймать нужный угол запила декоративной накладки, чтобы не было щелей – довольно сложно. Также в случае очень кривых проёмов возникают сложности с заказом не прямоугольного стекла. И главное, конечный смонтированный продукт не имеет единого вертикального несущего стоечного каркаса, как следствие – низкая жёсткость конструкции, что делает многие планировочные решения невозможными или труднореализуемыми. Например, требуется изготовить остеклённую перегородку под окраску:

 

 

 

 

 

Рис.3

В этом случае штатный каркасный профиль в верхней части перегородки не выдержит веса навешанных на него листов ГКЛ, а также жёсткость перегородки на штатном каркасе выше и ниже проёма будет неудовлетворительной. Поэтому данное требование реализуется либо с применением скрытых сварных закладных консольных конструкций из толстостенного стального проката, жёстко закрепляемых анкерами в бетонный пол и потолок которые потом обшиваются листами ГКЛ с последующим остеклением проема, каким либо традиционным способом:

 

 

 

 

 

Рис.4

 

Либо делением проёма на модули, для того, чтобы можно было применить единую стойку на всю высоту перегородки, решая проблему веса ГКЛ и недостаточной жёсткости:

5_m

 

 

 

 

 

Рис.5

Но при этом, эта стойка со всех сторон должна обшиваться листами ГКЛ и отделываться “в чистовую”. Последующее традиционное остекление таких проёмов смотрится громоздко, светопропускание такой перегородки при одинаковых размерах проёма ниже из за большой ширины импоста, и перегородка в целом более материалоемка и трудоёмка, т.к. и профиля используется больше и проёмы необходимо делать точно и “в чистовую”. Сравнение сечений импоста выполненного традиционным способом и предлагаемого:

6_m

 

 

 

Рис.6 

Предлагаемая же система, полностью удовлетворит требованиям по жёсткости, благодаря применению  единого вертикального неразрезного каркаса, да и существенно дешевле будет: 

 

 

 

 

 

 

Рис.7

Т.е. благодаря применению специального комплекта профилей у стоечного каркаса происходит совмещение функций несущей конструкции и основы для остекления.

Или, например, требуется сделать перегородку с такими размерами или более:


8_m

 

 

 

 

 

 

 

 

Рис.8

Данное требование реализовать при помощи скрытых закладных элементов становится уже проблематичным, т.к. даже их жёсткости вряд ли хватит исходя из требования нерастрескиваемости швов между гипсокартонными листами. Данный вариант можно реализовать только делением проёма на модули, причём ширины каждого из них уже большой не сделаешь, соответственно и количество таких проёмов будет больше, и материала на их остекление уйдёт ещё больше:

9_m

 

 

 

 

 

 

 

 

Рис.9 

Наша система и в данном случае с успехом решит задачу.

Конечно же, основное преимущество нашей системы - это применение в качестве каркаса стоек и направляющих стандарта «Кнауф» (50x50 и 75x50), получивших массовое распространение, продающихся на любом строительном рынке любого города, и на данный момент применяемые в строительстве повсеместно. Наш комплект профилей их дополняет, давая простую возможность остекления. Также данный комплект профилей даёт возможность собирать и полностью стеклянные перегородки без глухих участков из гипсокартона. Причём их жёсткость будет существенно выше, чем жёсткость полностью стеклянной перегородки на алюминиевом каркасе за счёт того, что она толще. Перегородка на алюминиевом каркасе имеет толщину 72мм, наши перегородки имеют толщину 100мм и 125мм. Также звукоизоляция нашей перегородки на много превосходит звукоизоляцию обычных алюминиевых перегородок. Основным фактором влияющим на звукоизоляцию стеклянной перегородки двойного остекления является расстояние между стёклами. В нашей системе оно на 18 и 43мм больше соответственно, чем в прочих обычных алюминиевых перегородках. А про сравнительную звукоизоляцию глухих участков и говорить не приходится… Все-таки четыре слоя гипсокартона, это не два, как у сборно-разборных перегородок.

Для общей информации: Отличительной особенностью глухой перегородки собираемой с применением шпатлёвки для заделки стыков между листами является то, что для того чтобы зашпатлёванный стык не треснул в процессе эксплуатации от ветровых и прочих нагрузок в результате прогиба перегородки, требуется обеспечить достаточную её жёсткость. Поэтому в зависимости от высоты перегородки применяется каркас разной ширины, например самые распространённые стойки сечением: 50x50мм и 75x50мм (чем выше перегородка, тем шире каркас) и обязательно два слоя гипсокартона с каждой стороны закрепляемых “с разбежкой”, это когда стыки одного слоя не совпадают со стыками второго слоя. Только благодаря этому достигается достаточная жёсткость и гарантируется дальнейшая нерастрескиваемость швов. Т.к. сборно-разборным перегородкам первого типа растрескиваемость швов не грозит (швы накрыты декоративными накладками), конструктора этих систем закладывали в конструктив системы один слой ГКЛ. Если его зашпатлевать, он естественно треснет, да и плюс, если на алюминиевом каркасе делать глухие перегородки, это весьма дорого. Одним словом сборно-разборные перегородки в принципе не предназначены для формирования глухих ровных стен без нащельников.